En la primera jornada de la muestra se formaron largas colas de interesados
en nuestras carnes frente al stand del Argentine Beef. Distintos funcionarios
nacionales y provinciales también estuvieron presentes, ratificando que se trata
de un mercado que presenta un potencial enorme para nuestras carnes.
El stand, desarrollado como un centro de negocios por el Instituto de
Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), fue uno de los más visitados del
pabellón y –si bien aún no se pueden cuantificar los resultados económicos por
tratarse de la primera jornada- las ocho empresas exportadoras que acompañaron
al Instituto trabajaron a destajo para atender a los interesados en nuestras
carnes llegando, incluso, a formarse una gran cola de potenciales compradores a
la espera de ser atendidos.
Además de Gonzalo Álvarez Maldonado y Mario Ravettino -presidente y vice del
Ipcva- estuvieron en el stand del Argentine Beef el secretario de Agricultura,
Ganadería y Pesca de la Nación, Lorenzo Basso (también Consejero del Instituto),
el gobernador de Santa Fe, Antonio Bonfatti y el embajador argentino en China,
Gustavo Alberto Martino.
Álvarez Maldonado y Ravettino, acompañados por los Consejeros Julio Currás
(FAA) y Germán Manzano (Unica) brindaron a los potenciales compradores toda la
información disponible sobre nuestras carnes en una jornada caracterizada por el
fervoroso interés de los compradores chinos.
“Aunque todavía es temprano para hablar de resultados, la feria está
superando todas las expectativas dado el gran interés por nuestra carne”,
aseguró Álvarez Maldonado al promediar la primera jornada. “China es un mercado
que presenta un potencial enorme para la cadena de ganados y carnes de la
argentina”, ratificó.
La 14º edición de la Sial China, que culminará el próximo 9 al de mayo, se
está llevando a cabo en el “Shanghai New International Expo Centre” sobre una
superficie de 70.000 metros cuadrados.
Para esta edición de la muestra –que cuenta con 1.900 expositores- los
organizadores esperan la visita de 45.000 compradores profesionales y público
del rubro alimenticio (supermercados, agencias comerciales, vendedores
mayoristas, importadores y exportadores, vendedores minoristas, distribuidores,
manufacturistas, compradores).