El IPCVA tiene nuevo presidente

En el
marco de la Asamblea, Forte aseguró que “la nueva etapa del IPCVA tendrá
como objetivo fomentar el aumento de producción de carne en todo el país”.

Entre otras cosas, el nuevo presidente sostuvo que “tenemos que terminar
con el “ternericidio” y propiciar un aumento en el peso de faena por
medio de incentivos”, aseguró. “También vamos a trabajar para
impulsar una modernización en el sistema de tipificación”.
“El país avanza hacia una etapa de diálogo y de búsqueda de consensos y
desde el IPCVA continuaremos trabajando para potenciar las sinergias con el
Estado y terminar con las dicotomías y antinomias dentro de la cadena. El
Instituto ya ha demostrado que se puede articular virtuosamente lo público y lo
privado en beneficio del país”,
concluyó.

Sobre el IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) es un ente de
derecho público no estatal creado por ley 25.507, promulgada el 11 de diciembre
de 2001.
El Instituto funciona con fondos privados que aportan de manera conjunta
productores ganaderos y frigoríficos de todo el país.
El IPCVA se orienta a mejorar y consolidar la imagen de los productos cárnicos
argentinos, aprovechando la historia y tradición del país en la materia y el
prestigio ganado en los mercados internacionales.
En este sentido, el manejo sectorial del IPCVA (producción, industria y
Estado), la transparencia en el destino de los fondos aportados y el
profesionalismo de sus recursos humanos, constituyen los valores centrales que
persigue la organización de cara a los desafíos de su misión.

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