Entre Ríos fue sede de la tercera Jornada Campo del Ipcva

Más de 600 asistentes participaron de la Jornada Campo “Genética, Sanidad y Alimentación” del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) que se realizó hoy en Hasenkamp. “Ver tanta gente y jóvenes nos llenó de alegría, porque miramos hacia el futuro de la ganadería y vemos que está asegurado con las nuevas generaciones”, afirmó a AIM el presidente del organismo, Jorge Grimberg.

El encuentro se realizó en la Sociedad Rural de Hasenkamp y la instancia práctica en el establecimiento El Rocío. Durante el día productores, profesionales y estudiantes analizaron la batalla por la atención y el futuro de la comunicación del campo y la carne vacuna; el feedlot ecológico y bienestar animal; cultivos con destino a conservación y uso animal; sinergia generacional en la cadena de ganados y carne; eficientizando la recría siguiendo la curva de crecimiento; y las claves para una ganadería eficiente en el litoral.

Participaron de la formación “más de 600 asistentes, lo que demuestra que este tipo de encuentros es bien recibido” contó a esta Agencia Grimberg, quien afirmó que “ver tanta gente y jóvenes nos llenó de alegría, porque miramos hacia el futuro de la ganadería y vemos que está asegurado con las nuevas generaciones, quienes se interesan por la actividad y son ellos los que determinarán el crecimiento tecnológico”.

Además, consideró que la ganadería argentina “crecerá”, pero aclaró que “hay que ver si acompañan los precios internacionales, fundamentalmente China (que lleva el 70 por ciento de la exportación argentina)”.

Álvarez Maldonado: “El balance es más que positivo”
El ex presidente del Ipcva y referente del sector en Entre Ríos, Gonzalo Álvarez Maldonado, valoró que la tercera jornada se realizó en la provincia y destacó la importante participación de jóvenes y productores.

En ese marco, consideró como “más que positivo” el encuentro y adelantó que en noviembre se realizará en Paraná una jornada de jóvenes, donde asistirán representantes de las entidades y universitarios, quienes podrán encontrarse y analizar la situación y proyección de la carne argentina.

Gvozdenovich: “Forjamos un horizonte para que Entre Ríos este en la agenda nacional”
El Director del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta), Jorge Gvozdenovich, señaló que el encuentro “es un ambiente de alegría, ya que se vio a productores, compañeros, alumnos de escuelas agrotécnicas, de la Facultad de Agronomía y productores”. Al respecto, apuntó que “esta relación entre el Inta y el productor está creciendo, porque se está dando respuestas concretas a lo que le sucede a los productores, forjando un horizonte para que Entre Ríos este en la agenda nacional en el manejo de la ganadería”.

Compartilo en las redes!